“كلية الصيدلة في جامعة النهرين تقيم ندوة توعوية حول داء السكري”
ضمن إطار برامجها الهادفة إلى تعزيز الوعي الصحي داخل المجتمع الجامعي، أقامت شعبة النشاطات الطلابية بالتعاون مع شعبة الإعلام والاتصال الحكومي و وحدة شؤون المرأة و وحدة الإرشاد النفسي الجامعي في كلية الصيدلة – جامعة النهرين، ندوة توعوية متخصصة حول داء السكري، بحضور عدد من تدريسيي الكلية ومنتسبيها وطلبتها.
استعرضت مجموعة من المحاور العلمية والطبية المتعلقة بمرض السكري، تضمنت شرحًا لأسبابه وأنواعه وآليات حدوثه، بالإضافة إلى استعراض أحدث الأساليب المعتمدة عالميًا في الوقاية والعلاج والمتابعة الدوائية للمرضى.
●نشر الوعي الدوائي والصحي حول داء السكري بين الطلبة والملاكات التدريسية.
●توضيح عوامل الخطورة وأهمية الاكتشاف المبكر للمرض.
●تعزيز ثقافة الوقاية من خلال تبني أنماط حياة صحية.
●تمكين الطلبة من فهم الدور الإرشادي للصيدلاني في متابعة مرضى السكري وتحسين التزامهم العلاجي.
واختُتمت الندوة بجلسة نقاشية شهدت تفاعلاً واسعًا من الحضور، الذين طرحوا أسئلة مهمة حول التعامل اليومي مع المرض وطرق الوقاية منه، مما يعكس حرص الكلية على تعزيز الوعي الدوائي والتثقيف المجتمعي ضمن بيئة أكاديمية داعمة.
#شعبة الاعلام والاتصال الحكومي / كلية الصيدلة.

