صيدلة النهرين تقيم ندوتها العلمية الموسومة الصيدلة السريرية في العراق و دورها في الاستخدام الرشيد للأدوية و المضادات الحيوية

نظمت كلية الصيدلة- جامعة النهرين بالتعاون مع وزارة الصحة قسم الصيدلة- شعبة الصيدلة السريرية ندوة علمية حول الصيدلة السريرية في العراق ودورها في الاستخدام الرشيد للأدوية والمضادات الحياتية في قاعة المؤتمرات بمني كلية الطب الساعة الحادية عشر والنصف يوم الاحد الموافق 16/12/2018 . وحضر الندوة السيد العميد الاستاذ الدكتور اديب احمد الزبيدي المحترم والسيدين معاوني العميد اساتذة وطلبة الكلية .في بداية الندوة رحب السيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور حيدر بهاء صاحب بالحضور وبدا الندوة الدكتور حيدرالجوادي ممثل وزارة الصحة عن نشأة وتطبيق الصيدلة السريرية في العراق واهميتها في تثقيف وتوجيه المرضى للحملات التوعية لمضادات الحياتية وايضا اشراك الصيدلي المختص في ردهات الطوارئ وصالات العمليات وتم تقديم مشهد تمثيلي عن دور الصيدلي في ارشاد وتوعية المرضى وقدم الاستاذ المساعد الدكتور هيثم محمود كاظم الدكتورة نور نجم في تكملة الندوة وتطرقت عن اسباب مقاومة المضادات الحياتية . وفي نهاية الندوة اكدوا على عدة توصيات التعاون بين الكليات وشعبة الصيدلة السريرية في وزارة الصحة لإقامة الندوات والتوعية المستمرة في كيفية الاستخدام الرشيد للمضادات الحياتية .

\"\" \"\" \"\"